Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Певец из Уфы представил искусство Башкортостана на фестивале тюркской музыки «Астана Аркау»

КУЛЬТУРА

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский певец Идель Аралбаев принял участие в VIII Фестивале тюркской музыки «Астана Аркау». «Идель Аралбаев продемонстрировал, как можно гармонично соединить исполнение на курае с чистым высоким пением», — отмечает сайт «Тюрк-медиа».

В столице Казахстана собрались представители 16 тюркских государств, регионов и народов, в том числе из Турции, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана, Туркменистана, Татарстана, Хакасии, Таймыра и других регионов. Музыкальное сопровождение фестивалю обеспечили коллективы «Сазген сазы» (Казахстан) и «Ордо сахна» (Кыргызстан). Ансамбль «Сазген сазы» знаком уфимцам по Международному фестивалю-конкурсу «Зов Урала», где в этом году завоевал Гран-при.

Фестиваль «Астана Аркау», появившийся в 2007 году, стал визитной карточкой столицы Казахстана. Инициатор его создания — известный популяризатор казахской и тюркских традиционных культур Галым Доскен. С 2012 года мероприятие проходит на казахском и турецком языках. В фестивальном концерте также приняли участие звезды казахского традиционного исполнительства — домбристы Рамазан Стамгазиев и Ерлан Рыскали, 85-летний аксакал из Актобе Жумабай Жансугуров.

«Организаторы «Астана аркау» остаются приверженцами приглашения на фестиваль представителей малых тюркских народов, — отметила генеральный директор продюсерского центра «Ел» Айгуль Бейсенбаева. — Самый крупный и представительный фестиваль тюркской музыки теперь соберется уже в 2016 году».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть