Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Японский студент решил стать пчеловодом в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Японский студент решил стать пчеловодом в Башкирии. 26-летний Кендзи Гото получил диплом Башкирского государственного аграрного университета по специальности «пчеловодство». На днях он улетает на родину, но уже в конце августа планирует вернуться, чтобы продолжить свое обучение в аспирантуре БГАУ.

Высшее образование Кендзи начал получать в университете города Киото, где обучался на филологическом факультете.

«Я очень хотел изучать русский язык, чтобы стать переводчиком. Хотя в моей стране он менее популярен, чем английский, немецкий, французский или другие языки. На третьем курсе в рамках студенческого обмена я продолжил свое образование в России, в Государственном институте русского языка им. А.С.Пушкина. Окончив вуз, я два года работал на родине, — говорит Кендзи. — Будучи в Москве, я ходил на медовую ярмарку и тогда впервые попробовал башкирский мед. Вкус был непередаваемый. В Японии мед не такой вкусный, возможно именно потому, что японцы не владеют технологией его приготовления».

По словам Кендзи, он решил понять и раскрыть тайну вкусного и полезного башкирского лакомства, обучиться этому редкому для Страны восходящего солнца ремеслу.

«Я связался со своими друзьями в России, которые посоветовали выбрать для учебы Башкирский аграрный университет. В интернете нашел много интересной информации об этом вузе, почитал отзывы и окончательно определился — буду поступать в БГАУ. Здесь дают не только хорошие теоретические знания, но и создана прекрасная практическая база, очень хорошие преподаватели, мой научный руководитель Дмитрий Шелехов. Я написал письмо в отдел международных связей, мне оперативно ответили, помогли собрать все необходимые документы и в сентябре 2013 года я поступил в магистратуру БГАУ на факультет биотехнологий и ветеринарной медицины (кафедра частной зоотехнии и разведения животных).

Как признался Кендзи, образование в России значительно дешевле, чем в Японии. Говоря о дальнейших планах, он сообщил, что планирует поступить в аспиранту БГАУ и параллельно заниматься пчеловодством.

«Я хочу работать по специальности, возможно, начну здесь, потом вернусь в Японию. Буду продвигать башкирский мед и продукцию из него у себя в стране. Может быть, буду выращивать пчел в Японии. Планы большие. Родители и две сестры одобряют мое решение и всячески поддерживают меня».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть