Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Мы в первой десятке регионов по инвестициям»

ПОЛИТИКА

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В преддверии уфимских саммитов ШОС и БРИКС Рустэм Хамитов дал большое интервью газете «Ведомости». Как отметил Глава Башкортостана, «наш регион — в числе хорошистов: маленький долг — 24% от бюджета, хороший темп прироста налоговых поступлений за первые пять месяцев — идем с опережением графика на 7-8%, неплохой темп роста инвестиций — 9% за первый квартал. Такие показатели поддерживают на плаву, но не дают активного, мощного развития — хочется большего».

Траты на подготовку к саммитам были разумными, уверен Рустэм Хамитов. По его словам, «республика вложила около 2 млрд рублей, Федерация — столько же на реконструкцию аэродрома, частники на строительство семи отелей — около 11 млрд рублей. Большинство работ были плановыми. Реконструкцию Конгресс-холла, где пройдут встречи глав государств, мы и так хотели сделать, потому что он стоял полупустым и не выполнял свою функцию. Сейчас в этом здании можно проводить мероприятия любого уровня. Также мы подновили дороги, отремонтировали фасады и здания. Одним словом, реализовали те планы, которые у нас были». «Мы раскрылись, в отличие от прежних лет, поэтому и неплохой результат — в первой десятке регионов по инвестициям», — подчеркнул Глава региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть