Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии два родных брата нашли друг друга через 73 года разлуки

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии два родных брата нашли друг друга через 73 года разлуки. Тимербулат и Насип Хайбуллины родом из деревни Давлеткулово Мелеузовского района. Связь друг с другом они потеряли еще в детстве, в период Великой Отечественной войны: мать умерла в 1942 году, а отец не вернулся с фронта.

«Дети оказались в детском приемнике-распределителе в селе Зирган. Старшего 12-летнего Тимербулата отправили учиться в село Воскресенское, а заболевшего шестилетнего Насипа — на лечение в Уфу, после чего он очутился в другом детском доме, в селе Темясово Баймакского района. Все это время старший брат искал младшего, но во время пожара сгорел архив детдома — имя, отчество мальчика записали неверно: вместо Насипа он стал Назифом. Так и жили: Тимербулат в родной деревне Давлеткулово, а Насип (Назиф) — в Темясово в Баймакском районе», — рассказала начальник информационного отдела Мелеузовского района Юлия Мурзабулатова.

Нашлись братья благодаря телепередаче «Жди меня», где заявку о поиске своего дяди оставили дети Тимербулата Фатхисламовича. На долгожданной встрече многочисленных родственников все были поражены сходству двух братьев.

Как рассказали в администрациях районов, старший Тимербулат Хайбуллин — ему сейчас 86 лет — всю жизнь трудился механизатором, имеет орден Трудовой Славы III степени. Его брату Насипу Хайбуллину — 80 лет, по профессии он конюх. У обоих братьев по семеро детей.

Теги: жди меня
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть