Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии посчитали, у кого зарплата выше всех

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Башкортостане посчитали, в какой сфере у работников наиболее высокая зарплата. Данные обнародованы в рамках отчета по развитию ситуации в отраслях экономики, социальной и финансовой сферах в регионе за январь-май 2015 года.

Из документа следует, что самая высокая зарплата в апреле зафиксирована у работников, занятых в добыче полезных ископаемых, — чуть больше 44 тысяч рублей, финансовой деятельности — более 37 тысяч рублей. У работников образования зарплата достигла 19,3 тысячи рублей и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%, а в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг рабочие получают более 23 тысяч рублей, что на 13,3% больше, чем в 2014 году.

Из отчета также видно, что среднемесячная заработная плата одного работника в Башкортостане в апреле текущего года составила 25,5 тысячи рублей. Здесь наблюдается уменьшение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,8%. Среди субъектов Приволжского федерального округа по размеру среднемесячной зарплаты в январе-апреле 2015 года республика находится на пятом месте.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть