Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Иглинцы продолжили череду сабантуев в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В муниципальных районах Башкортостана земледельцы продолжают с размахом отмечать окончание весенне-полевых работ. Одними из последних сабантуй провели в Иглинском районе, который в этом году приурочили к саммитам ШОС и БРИКС.

Как сообщили в районной администрации гостями праздника стали депутат Госдумы, председатель Ассамблеи народов Башкортостана, уроженка Иглино Зугура Рахматуллина, представители рабочей группы по подготовке к саммитам из Беларуси, а также глава Уфимского отделения посольства Республики Беларусь в России Денис Тимохин, руководители предприятий, национально-культурных центров, общественных организаций.

По данным управления сельского хозяйства, уже к июлю ряд хозяйств, в частности ООО «Агротех», крестьянско-фермерские хозяйства Масягутова и Юнусова, заготовили годовые запасы сена и сенажа. В этих же хозяйствах самые высокие надои, превышающие в среднем 4 тысячи кг молока на корову. Развитие происходит в рамках целевых программ «500 ферм» и «Семейная ферма».

В настоящее время на территории Иглинского района проживают представители более 20 национальностей, в том числе самая крупная в республике диаспора белорусов.

Лейтмотивом праздника стали традиционные конные скачки, борьба куреш, народные игры, концерт и разнообразные угощения.

Глава администрации Гафуан Шайхутдинов лично знакомил гостей с достижениями района, которые были представлены на большой сельскохозяйственной выставке-ярмарке, где одним из главных брендов по-прежнему является знаменитый иглинский лук.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть