Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Комсомольская правда в Уфе» выпустила к саммитам ШОС и БРИКС первый в Башкирии лонгрид

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 июл 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

«Комсомольская правда в Уфе» выпустила к саммитам ШОС и БРИКС первый в Башкирии лонгрид.

«Лонгрид» — термин, пришедший из американских медиа. Этим словом изначально обозначали большие текстовые материалы на сайтах. На их чтение времени требовалось больше, чем на заметки.

В проекте уфимской «Комсомолки» — не только текст и фотографии, но и видео, интервью и справочная информация. Во многом информация в лонгриде интерактивна — пользователь может запустить или остановить видео, пролистать фотоальбом.

— Чувствуем себя первопроходцами! — говорит редактор уфимского выпуска «Комсомольской правды» Елена Садыкова. — Это настоящий прорыв, так в Башкирии материалы еще не подавались. На этот спецвыпуск работала практически вся команда уфимской редакции. Структуру и концепцию придумали еще зимой, и с той поры планомерно трудились над текстами и снимками. Огромное спасибо администрации Уфы, поддержавшей наше начинание! На техническую сторону вопроса ушло всего несколько дней. С учетом всех правок и доработок — ровно неделя. И это только «первая ласточка», лонгриды мы обязательно будем делать еще.

Лонгрид, подготовленный коллективом авторов уфимской «Комсомольской правды», отвечает на все возникающие вопросы о саммитах — кто примет участие, какие страны входят в состав ШОС и БРИКС, сколько гостей приедет и где будут жить, как Уфа готовилась к самым важным в своей истории событиям. Разумеется, проект «многоразового» использования — в лонгриде есть краткая справочная информация по самым интересным достопримечательностям, а также о том, что останется «в наследство» от саммитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть