Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Россияне не сомневаются в боеготовности армии — ВЦИОМ

ПОЛИТИКА

УФА, 6 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Россияне не сомневаются в боеготовности армии. Вооруженные Силы сегодня воспринимаются как престижный социальный институт, предоставляющий человеку возможности для развития. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные опроса о том, как граждане оценивают состояние Вооруженных Сил страны.

Боеспособность российских войск оценивается крайне высоко. Подавляющее большинство россиян (86%) уверены, что в случае военной угрозы армия сможет защитить страну. Обратного мнения придерживаются только 10% опрошенных (с 2013 года эта доля сократилась в 2,5 раза — с 25%).

За год заметно больше стало тех, кто питает к Вооруженным Силам уважение (с 34% до 40%). На фоне роста стабильно-позитивных оценок снизилась доля тех, у кого армия вызывает чувство надежды (с 38% до 20%).

Служба в армии в настоящее время кажется привлекательной как никогда. Соответствующий индекс достиг 25 пунктов — исторический максимум за всю историю проведения опросов. Число тех, кто хотел бы видеть своих ближайших родственников (сына/брата/мужа) в рядах Вооруженных Сил, выросло до 59%.

Армия воспринимается как институт возможностей, эффективно работающий социальный лифт. Так, 59% опрошенных согласны с тем, что она дает шансы для реализации в жизни.

Для большинства россиян армия сегодня является прежде всего институтом защиты от внешних угроз. Каждый третий (34%) считает, что, выполняя свою оборонительную функцию, на ситуацию в других сферах жизни она не влияет. Каждый пятый (20%) также называет главной ее задачей защиту от внешних угроз, но при этом видит определенное влияние на общество. Значимую роль армии в настоящее время отмечают 18%, а 19% считают ее ключевым институтом в стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть