Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе появился указатель с названиями главных площадей стран ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 6 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе появился указатель с названиями главных площадей стран ШОС и БРИКС. Его установили на Площади двух фонтанов за Молодежным театром.

«В преддверии саммитов нам захотелось как-то запечатлеть эти большие события на нашей площади. Пришла идея установить указатель с главными площадями стран-участниц международных форумов. Он представляет собой столб с девятью табличками, на которых обозначено направление на главные достопримечательности стран ШОС и БРИКС», — рассказал агентству «Башинформ» один из управляющих Площадью двух фонтанов Роман Антоненко.

По указателям, в частности, можно узнать, как далеко от Уфы и в каком направлении находятся казахстанская Площадь Независимости, Площадь Ала-Тоо Киргизии, главная площадь Китая — Тяньаньмэнь, бразильская площадь Трех властей, Красная площадь в Москве.

Напомним, 13 сентября 2014 года в поле у деревни Нижнесаитово Кушнаренковского района был установлен указатель на столицы стран ШОС и БРИКС. Географический знак располагается на пересечении 55-й параллели и 55-го меридиана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть