Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе представители фискальных и силовых структур решали проблемы в сфере банкротства

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 июл 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

В Управлении Росреестра по Башкортостану состоялось заседание Общественного совета по вопросам межведомственного взаимодействия в сфере банкротства.

Представители правительства республики, арбитражного суда, прокуратуры, Росимущества, налоговой службы, Следственного комитета, МВД и ФСБ рассмотрели вопросы реализации ведомством контрольно-надзорных функций в отношении несостоятельных субъектов. Речь также шла об ответственности арбитражных управляющих за нарушение закона о банкротстве, подведены итоги работы полиции по выявлению преступлений в сфере банкротства, обсуждены проблемные вопросы, связанные с выявлением криминальных банкротств, фальсификацией доказательств при включении в реестр требований кредиторов.

По данным Управления ФНС по Башкортостану, за 2011-2014 годы количество предприятий, находящихся в процедурах банкротства, уменьшилось с 1204 до 711. Совокупная задолженность предприятий-банкротов за тот же период снизилась с 14,2 млрд рублей до 2,9 млрд. При этом 70% общей задолженности по заработной плате составляют долги 56 организаций, признанных банкротами. Из них в 46 введено конкурсное производство, в восьми — наблюдение, в двух — внешнее управление. По словам Главы республики, «положение работников на таких предприятиях усугубляется тем, что процессы, связанные с банкротством, зачастую затягиваются на годы. Они связаны с таким явлением, как рейдерство, уводом собственности, неисполнением обязательств, в том числе перед бюджетом. Из 46 организаций, находящихся в конкурсном производстве, в семи процедура длится с 2010 года».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть