Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Госдума проголосовала за перенос парламентских выборов на сентябрь 2016 года

ПОЛИТИКА / ВЫБОРЫ

УФА, 3 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о переносе парламентских выборов с декабря на сентябрь 2016 года. Это решение поддержали 339 депутатов, 102 были против, воздержавшихся нет, сообщает ТАСС.

Документ вносит поправки в закон «О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ». Он дополняется новым положением, оговаривающим, что «выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва проводятся в третье воскресенье сентября 2016 года». Новый состав депутатского корпуса, согласно закону, должен собраться не позднее чем на 30-й день после своего избрания.

Теперь днем голосования на парламентских выборах «является третье воскресенье месяца, в котором истекает конституционный срок, на который была избрана Государственная Дума предыдущего созыва». Все последующие выборы в Госдуму также будут проходить в третье воскресенье сентября.

В законе предусматриваются компенсации в форме социальных и финансовых гарантий для тех депутатов шестого созыва, которые не переизберутся в новую Думу, в органы госвласти субъектов РФ или органы местного самоуправления. Им вплоть до 4 декабря 2016 года сохраняется денежное содержание, парламентская неприкосновенность, служебное жилье и соцстрахование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть