Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Поисковики Башкортостана стали обладателями гранта Президента России

ПОЛИТИКА

УФА, 3 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональный общественный Фонд поисковых отрядов Башкортостана стал победителем открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимого в соответствии с распоряжением Президента России. Государственная поддержка оказывается НКО, участвующим в развитии институтов гражданского общества и реализующим социально значимые проекты.

В числе победителей из 636 некоммерческих неправительственных организаций Российской Федерации оказался проект «Межсекторное взаимодействие по внедрению инновационных продуктов и технологий поиска в увековечение памяти погибших при защите Отечества» Регионального общественного Фонда поисковых отрядов РБ.

В Башкортостане имеется 139 архивов, 1076 музеев (24 государственных, 103 муниципальных, 210 ведомственных и 724 школьных), в которых хранится более миллиона документов периода Великой Отечественной войны. У населения в личных архивах находятся более 500 тысяч различных документов времен войны (письма, справки, извещения, фотографии, воспоминания).

Основной результат за прошедший период реализации проекта состоит в том, что впервые в субъекте Российской Федерации составлен классификатор архивных региональных документов за период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Начато сканирование этих документов и размещение их в Обобщенном банке данных ОБД «Мемориал» на сайте www.obd-memorial.ru. Это позволит гражданам самостоятельно искать недоступную ранее информацию. Поисковиками выявлены дополнительные документы военного периода, ранее неизвестные и недоступные гражданам, находящиеся на хранении в архивах Башкортостана.

На первом этапе реализации проекта поставщик оборудования снизил на 25% социально ориентированной некоммерческой организации стоимость специализированного оборудования.

Стать инициатором этой работы, объединить в ней межсекторными коммуникациями государство, бизнес и ННО — в этом и состоит успех предлагаемого проекта. Положительную практику проекта можно экстраполировать на любой субъект РФ. В работе примут участие поисковики из 28 отрядов республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть