Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Иглинцы заняли первое место на чемпионате Башкирии по спортивному туризму среди инвалидов

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Иглинцы заняли первое место в чемпионате Башкортостана по спортивному туризму среди инвалидов. Соревнования прошли в Нуримановском районе. По результатам трех дней второе место у команды из Стерлитамака, третье присвоено спортсменам из Сибая.

Всего на старт вышло 17 команд из различных городов и районов республики, в состязаниях приняли участие около 200 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. В спортивную программу чемпионата были включены: техника пешеходного туризма, водный туризм, спортивное ориентирование, велотуризм на колясках.

В первый день спортсменам с инвалидностью предстояло преодолеть пешеходную трассу, состоящую из шести этапов. Так, например, необходимо было переправиться через реку по канатной трассе на высоте около 10 метров над водным потоком. «Трассу старались сделать максимально интересной и в то же время как-то облегчить некоторые моменты», — рассказал главный судья соревнований Александр Яковец. В программе «велотуризм на колясках» спортсмены должны были на время пройти сложную трассу: проехать несколько метров по извилистой дорожке, двигаться зигзагом, переносить предметы с места на место, преодолеть «качели» из досок. В соревнованиях по технике водного туризма участникам предлагалось пройти по воде трассу, состоящую из восьми ворот, как по течению, так и против течения, на катамаранах с экипажем в два и четыре человека. В спортивном ориентировании от спортсменов требовалось показать командный дух и быстроту реакции.

«Мы приехали сюда не за победой, — призналась одна из участниц, председатель Кушнаренковской РО ВОИ Кадрия Худайгулова. — Для нас главное — общение, только так мы сможем другим помочь и сами получить поддержку».

Ежегодный чемпионат призван привлечь людей с инвалидностью к спортивному туризму как к активной форме досуга, оздоровления, социальной и психологической адаптации.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть