Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нововведения Жилищного кодекса России урегулируют взаимоотношения граждан и управляющих компаний — Жилнадзор Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

Поправки в Жилищный кодекс России, которые вступили в силу с 1 июля, должны еще более четко выстроить взаимоотношения, права и обязанности сторон по договорам управления между гражданами и управляющими компаниями. Об этом заявил Председатель Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору Ильдар Замалетдинов.

«Больше не будет споров о размерах начислений за ОДН и обременения добросовестных потребителей оплатой всех «небалансов» по дому. Остаются важными надзорные функции органов жилищного надзора и муниципального контроля, а также муниципального и общественного контроля. И это нужно рассматривать как развитие жилищного законодательства в свете недавно введенного лицензирования деятельности управляющих компаний», — отметил Ильдар Замалетдинов.

Поправки вводят штрафы для управляющих компаний в пользу потребителей за некачественное предоставление услуг и неверные расчеты за ЖКУ, предусматривают очно-заочную форму голосования на общем собрании и другие изменения. С 1 апреля 2016 года плата за общедомовые нужды будет входить в плату за жилищные услуги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть