Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Уфимский нефтяной университет развивает связи с Мексикой

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Уфимский государственный нефтяной технический университет развивает связи с Мексикой. УГНТУ и университет штата Коауила (Мексика) подписали договор о сотрудничестве.

В беседе с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным профессор зарубежного вуза-партнера Анна Ильина, сообщила, что университет штата Коауила находится в трех городах, в том числе в столице штата — Сальтильо.

«У нас обучаются не только студенты и аспиранты, но и старшеклассники. Направления обучения самые различные, от архитектуры до химии. Могу с гордостью сказать, что наша группа — нанобиотехнология — прошла международную аттестацию», — пояснила Анна Ильина.

По ее словам, в Мексике в последнее время стали активно развиваться научные направления, связанные с нефтяной промышленностью и альтернативными источниками энергии.

«У нас есть желание осуществлять совместные проекты с вашим вузом», — сказала Анна Ильина.

Год назад в УГНТУ с визитом побывал Посол Мексики в России Рубен Альберто Бельтран Герреро. Он был впечатлен уровнем организации учебного процесса.

«Мы надеемся, что связи с мексиканскими коллегами будут развиваться. Система академического обмена с университетами других стран уже отлажена. Нам была бы интересна также организация совместных научных конференций и семинаров, обмен информацией», — отметил ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть