Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии гости саммитов могут познакомиться с объектами всемирного наследия стран ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии гости саммитов могут познакомиться с объектами всемирного наследия стран ШОС и БРИКС. Вся информация об уникальных природных и культурных объектах размещена на сайте республиканского комитета ЮНЕСКО.

Также организация напоминает, что в 2012 году в Башкортостане образован биосферный резерват ЮНЕСКО «Башкирский Урал» (по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера»), куда входят пять компактно расположенных особо охраняемых природных территорий различного подчинения — Государственный природный заповедник «Шульган-Таш», Национальный парк «Башкирия», Природный парк «Мурадымовское ущелье», зоологический заказник «Алтын Солок» и зоологический заказник «Икский».

В том же году смешанный природно-культурный объект «Башкирский Урал — земля Урал-батыра», включающий пещеру «Шульган-Таш» с наскальными рисунками эпохи палеолита и башкирский народный эпос «Урал-батыр», был внесен в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть