Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирском педуниверситете появится Центр таджикского языка и культуры

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирском государственном педагогическом университете имени М.Акмуллы появится Центр таджикского языка и культуры. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС в БГПУ побывали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Российской Федерации господин Имомуддин Сатторов и Генеральный консул Республики Таджикистан в Башкортостане господин Олимхон Шамсов. В ходе визита они ознакомились с кабинетом УШОС, с деятельностью Центра иранской культуры, созданного при поддержке Культурного представительства Исламской Республики Иран в Российской Федерации.

Гостям рассказали, что педагогический университет не первый год работает над созданием модели интеграции образовательного пространства в языковой и гуманитарной сферах, а также в области межкультурных коммуникаций.

В свою очередь, Посол Таджикистана поддержал идею создания на базе БГПУ Центра просветителей Азии и Востока, в структуру которого входит Центр таджикского языка и культуры. Концептуальная установка Центра заключается в ознакомлении с наследием просветителей Азии и Востока, в образовательном и культурном взаимодействии стран.

«Подобные проекты дают возможность совместно разрабатывать новые направления сотрудничества, основанные на базовых ценностях. Создание Центра таджикского языка и культуры — окно в прекрасный мир языка Рудаки, Хайяма, Хафиза, Руми, Фирдоуси и многих великих мыслителей и просветителей. Это знакомство с богатой культурой одного из древнейших народов мира», — говорит начальник отдела по связям с общественностью и рекламе БГПУ Ольга Михайлова.

Имомуддин Сатторов выразил уверенность в том, что открытие Центра таджикского языка и культуры станет знаковым событием для общественности Башкортостана. Студентам из Таджикистана, обучающимся в вузах республики, Центр поможет поддерживать связи с родиной.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть