Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Со дня авиакатастрофы над Боденским озером прошло 13 лет

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 2 июля, исполнилось 13 лет со дня трагической авиакатастрофы над Боденским озером. В ночь с 1 на 2 июля 2002 года, в 23.35 по местному времени в небе над Германией, около немецкого города Юберлинген, столкнулись российский авиалайнер «Ту-154 М» «Башкирских авиалиний» и грузовой «Боинг-757» почтовой службы DHL. Из-за роковой ошибки диспетчера швейцарской фирмы SkyGuide в катастрофе погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Большинство детей рейса Москва — Барселона было из Башкортостана, они летели на отдых в Испанию.

Почти все погибшие дети и члены экипажа российского самолета похоронены на Южном кладбище Уфы. Могилы расположены так, как погибшие сидели в самолете. Также на кладбище открыт мемориал в их память, изображающий улетающих в небо журавлей. Памятник погибшему экипажу стоит в аэропорту «Уфа». В городе Юберлинген, над которым произошло крушение, местные власти установили памятник «Die zerrissene Perlenkette» — «Разорванная жемчужная нить». Ежегодно возле всех мемориалов проводятся панихиды и возложение цветов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть