Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

НКО Башкирии получат федеральную господдержку на 8 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Восемь общественных организаций Башкортостана получат федеральную государственную поддержку в 8 млн рублей. Как сообщили в Министерстве труда и соцзащиты республики, помощь будет оказана некоммерческим неправительственным организациям, представившим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

В числе победителей от региона — проект по внедрению инновационных продуктов и технологий поиска в увековечение памяти погибших защитников Отечества. На его реализацию Республиканскому общественному фонду поисковых отрядов выделен грант в 1,5 млн рублей. На социальную поддержку членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей, Благотворительный фонд «Ветеран МВД по РБ» получит миллион рублей. Свыше 2 млн рублей получит Ассоциация предпринимателей города Салавата на создание Единого консультационного центра правовой поддержки. Частное образовательное учреждение «Радуга» на грант в размере 650 тысяч рублей будет реализовывать проект по развитию одаренности дошкольников. Общественный фонд развития города Уфы стал победителем конкурса с социальным проектом организации реабилитационной работы с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, «Помощь всегда рядом», сумма гранта — 899 тысяч рублей. Комитет социальной защиты военнослужащих и членов их семей РБ займется внедрением современных технических средств пропаганды для усовершенствования форм и методов работы в музейном деле (грант в 126 тысяч рублей). В Стерлитамаке Фонд поддержки и развития образования города на средства в 349 тысяч рублей создаст Банк вещей «С миру по нитке». Автономная некоммерческая организация Центр социальной адаптации «Актау» получит на реализацию проекта «Здоровая семья — здоровая страна» 1,1 млн рублей.

На первый конкурс государственной поддержки поступило более четырех тысяч заявок от общественных организаций России, отобрано 436 социально значимых проектов. С общим списком получателей грантов можно ознакомиться на портале Общественной палаты РФ. Общая сумма грантов превышает 2 млрд рублей. В рамках трех этапов конкурса в этом году планируется выделить более 4 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть