Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе стали известны подробности проекта российско-китайского Дома дружбы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В центре Уфы появится российско-китайский Дом дружбы. Его проект сегодня был представлен в Доме инвестора в рамках встречи с журналистами китайского агентства «Синьхуа». О подробностях стройки агентству «Башинформ» сообщила генеральный директор компании «Бан Бан» Зарема Биканачева.

«Этот проект будет реализовываться компанией «Zhong Ge». Предполагается, что в Доме дружбы будет находиться клуб обмена «Междуречье». Он будет организован в рамках механизма сотрудничества районов верхнего и среднего течения реки Янцзы с Приволжским федеральным округом. В здании расположатся клуб молодежных обменов, гостиница, центр муниципальных услуг, административные офисы, дворец китайской медицины, рестораны азиатской и европейской кухонь, смотровая площадка», — рассказала Зарема Биканачева.

Предполагаемая строительная площадь — около 59 тысяч кв. м. Высотное здание будет символизировать врата дружбы России и Китая.

«Здание будет построено в соответствии с фен-шуй. На нем будут витражи, с одной стороны которых можно увидеть Великую Китайскую стену, а с другой Московский Кремль», — отметила генеральный директор компании «Бан Бан».

В настоящее время идет активная работа по подготовке итогового проекта. Строительство объекта будет проходить полностью за счет средств инвестора.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть