Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Константин Толкачев оценил выставку «Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути»

ПОЛИТИКА

УФА, 2 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев посетил выставку «Традиционная культура Центральной Евразии: наследие Шелкового пути», которая начала работать в Национальном музее Башкортостана. Выставка была привезена из Российского этнографического музея, хранителя одного из крупнейших этнографических собраний в мире.

«Великий шелковый путь — разветвленная система караванных торговых магистралей, связавших Древний Китай и Западную Европу. Он возник два тысячелетия назад и просуществовал до 19-го века. Своими лучами он охватывал практически всю цивилизацию того времени. Этот маршрут служил не только установлению торговых и экономических отношений, но и сыграл большую роль в установлении культурных связей различных цивилизаций», — отметил Константин Толкачев.

На выставке представлено более 400 экспонатов, связанных с культурой народов Центральной Евразии: национальные костюмы, украшения, утварь и предметы быта. Тема Великого шелкового пути как пространства взаимодействия различных мировоззренческих систем особенно актуальна в преддверии проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть