Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В начале июля в Башкирии будет холодно, ветрено, пройдут ливни, грозы и град

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В начале июля в Башкортостане будет холодно, ветрено, пройдут ливни, грозы и град. Об этом сообщает республиканское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Похолодание синоптики объясняют прохождением по региону холодных атмосферных фронтов. На текущей неделе произойдет перестройка атмосферных процессов на циклонический тип погоды. Температура воздуха будет колебаться от 15 до 22 градусов. Пройдут дожди различной интенсивности и продолжительности, местами — ливни, грозы, град и шквалистое усиление ветра. К середине недели произойдет снижение температуры воздуха, пожароопасность в лесах понизится.

«Понижение температуры воздуха ожидается и во второй половине недели, что связано с переносом холодных воздушных масс. К выходным 4 и 5 июля будет еще прохладнее, температура опустится до 16 градусов днем, ночью — до 4 градусов тепла, — прокомментировала пресс-секретарь Башгидромета Елена Орлова. — Данное похолодание — явление кратковременное, потеплеет в регионе уже на следующей неделе».

Согласно месячному прогнозу синоптиков, среднемесячная температура воздуха в Башкортостане в июле составит 16-19 градусов тепла, что на один градус ниже нормы. Норма для этого времени года по республике составляет 18,4 градуса тепла. Количество осадков предполагается близким к средним многолетним значениям — 60-70 мм.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть