Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии молодогвардейцы проверили приемные комиссии вузов на доступность

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе активисты проекта «Зачёт» проверили приемные комиссии вузов на наличие специальных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов. Выяснилось, что в БашГУ, УГАТУ, УГУЭС, БГПУ, БГАУ установлены пандусы, работают специальные сотрудники приемных комиссий, которые сопровождают инвалида до кабинета приемной комиссии либо принимают документы сами. На протяжении пяти лет «Молодая Гвардия Единой России» борется с ущемлением прав студентов с ограниченными возможностями здоровья в вузах республики, пояснили в общественной организации.

Самостоятельное передвижение, вход и выход остаются тяжелым испытанием для людей с ограниченными возможностями — высокие бордюры и пороги делают бесполезными присутствие пандусов и кнопок вызова персонала, потому как добраться до них без посторонней помощи невозможно.

По информации «Молодой Гвардии», в БГМУ была проведена работа по развитию социальной доступности. Однако установленный недавно пандус не соответствует стандартам ГОСТ и неприменим для реальных условий использования. В УГНТУ активисты так и не нашли ни одного пандуса, кнопки вызова сотрудника и какой-либо информации, как поступающему инвалиду попасть в приемную комиссию.

В администрации вузов были направлены письма с просьбой обеспечить доступность приема документов для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть