Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные ресурсы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июля 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

С 1 июля повышаются тарифы на коммунальные ресурсы. Газ подорожает на 7,5%. Одноставочный тариф на электроэнергию для населения вырастет на 8,5%, тепловая энергия — в среднем на 11,4%, услуги водоснабжения и водоотведения — в среднем на 22%.

Согласно информации, опубликованной на квитанции за июнь, кубометр холодной воды будет стоить 21 рубль 16 копеек (с 1 января 2015 года его стоимость составляла 18,5 рубля), водоотведение подорожает с 14,5 рубля до 18,44 рубля за кубометр, а за гигакалорию тепловой энергии жители Башкирии с 1 июля будут платить 1774 рубля 31 копейку.

Как пояснили в Баштарифе, при этом каждая ресурсоснабжающая организация имеет свой тариф, рост которого может отличаться от среднего значения как в большую, так и в меньшую сторону.

Предельный индекс платы граждан за коммунальные услуги (его устанавливает Правительство РФ) составляет 17,6%. Речь идет не о росте тарифа на конкретную коммунальную услугу, а о росте совокупной платы за коммунальные услуги. При этом сравниваются платежи за декабрь 2014 года и за июль 2015 года при одном и том же наборе и объеме услуг.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть