Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

2 млн SIM-карт от «МегаФона» для РТИТС

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ»/.

«МегаФон» заключил контракт на предоставление услуг М2М для системы взимания платы в счет возмещения вреда дорогам общего пользования федерального значения. По контракту компания предоставит до 2 млн SIM-карт для бортовых устройств, которые будут установлены в грузовой автотранспорт.

В рамках создания системы ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» приобретет бортовые устройства в количестве 2 млн единиц, которые выдаются владельцам автомобилей более 12 тонн бесплатно. Бортовые устройства, которые являются одним из способов оплаты проезда большегрузного транспорта, будут оснащены SIM-картами «МегаФона». Это необходимо для расчетов при взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами.

«Нами были проведены анализ рынка и переговоры с основными игроками телеком-рынка. Основными критериями выбора «МегаФона» стали лучшая цена и максимальное покрытие мобильной связью дорог федерального значения для обеспечения наиболее корректной работы бортовых устройств в рамках системы взимания платы», — отметил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

По данным исследования, проведенного в декабре прошлого года в семи городах России Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, «МегаФон» покрывает сетью 93,8% федеральных дорог, что является лучшим показателем по сравнению с другими операторами.

«Для компании данный проект представляет стратегическую ценность и интерес. Это новый подход долгосрочного сотрудничества в масштабах всей страны с инновационным уровнем обслуживания. В подготовке и реализации этого большого проекта с таким крупным заказчиком нам поможет наш опыт проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, — говорит директор по работе с государственными клиентами «МегаФона» Сергей Буланча. — «МегаФон» активно развивает и внедряет М2М решения и готов стать лидером в этом сегменте».

Контракт рассчитан на 12 лет и состоит из нескольких этапов реализации. К середине 2017 года планируется оснащение около 2 млн бортовых устройств М2М-решениями от «МегаФона». Реализация этого контракта приближает «МегаФон» к лидерству на рынке М2М решений в России.

По условиям Росавтодора, перед тем как оператор системы взимания платы с большегрузного транспорта начнет выставлять счета, он должен за свой счет создать сеть телематических терминалов, офисов обслуживания и логистики, построить по всей России 200 пунктов контроля за транспортом, а также заказать, сертифицировать и произвести абонентские устройства, которые будут устанавливаться в грузовиках и регистрировать поездки. В них будут установлены SIM-карты, с помощью которых устройство будет передавать информацию о перемещениях в диспетчерский центр.

Согласно закону 152-ФЗ «О персональных данных», который вступает в силу с 1 сентября 2015 года, компании будут обязаны хранить обработанные в интернете персональные данные россиян на серверах, которые расположены на территории РФ. Но наши абоненты могут быть спокойны, потому что М2М платформа «МегаФона» расположена на территории России.

Деньги вносятся на персональный счет, соответствующий конкретному устройству, привязанному к определенному госномеру. Бортовое устройство с помощью ГЛОНАСС/GPS определяет географические координаты движущегося автомобиля. Координаты передаются в Центр обработки данных (ЦОД) через сети сотовых операторов стандарта GSM/GPRS. Когда автомобиль проезжает под рамкой системы стационарного контроля ССК или попадает в поле действия системы мобильного контроля, в ЦОД осуществляется проверка наличия электронного билета на данный маршрут или денег на лицевом счете бортового устройства. С бортовым устройством деньги списываются автоматически за фактический пробег по федеральным трассам.

Теги: мегафон
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть