Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

С 1 июля вступает в силу уголовная ответственность за пьянство за рулем

ПОЛИТИКА

УФА, 1 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

С 1 июля водители, которые были повторно задержаны за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подлежат уголовной ответственности и могут быть наказаны штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо сесть за решетку на срок до 2 лет с лишением прав до 3 лет. Ответственность ужесточается законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения», который подписал Владимир Путин. Документ одобрен главой государства 31 декабря 2014 года, а вступает в силу сегодня, 1 июля.

Ужесточены наказания для водителей, которые в нетрезвом виде совершили ДТП, приведшее к гибели одного человека: теперь срок лишения свободы должен быть не меньше двух лет. Как сообщает ТАСС, всем подобным нарушителям будет законом запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть