Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане коммунальные субсидии для многодетных семей и одиноких пенсионеров доступны до 2016 года

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

Правительство Башкортостана продлило срок предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг для отдельных категорий граждан до 2016 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства, с 1 января по 30 июня 2015 года в республике уже были снижены стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи: для многодетных и неполных семей — с 20 до 15%; для одиноко проживающих пенсионеров — с 20 до 18%.

Для других категорий граждан из числа получателей субсидий ее размер останется на уровне 20%.

Среднемесячная численность получателей субсидий ЖКУ за пять месяцев 2015 года составила менее 46 тысяч семей. При этом средний размер субсидии — 1871,5 рублей. На реализацию мер социальной поддержки указанных категорий граждан из республиканского бюджета будет выделено около 30 млн рублей.

Вся информация по оформлению субсидий доступна на официальном портале Республиканского центра социальной поддержки населения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть