Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ОНФ проводит мониторинг новостроек, заменивших аварийное жилье

ПОЛИТИКА

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Региональный штаб ОНФ в Башкирии проводит мониторинг реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Эксперты проверят качество домов, построенных по программе расселения аварийного жилья и введенных в эксплуатацию в 2014 году. Члены регионального штаба с выездом на место проведут исследования, фото- и видеосъемки новостроек, зафиксируют строительные дефекты. Будет учитываться и мнение жителей-новоселов, сообщили в региональном штабе.

По данным ОНФ, программа расселения аварийного жилья в России выполнена только на треть. Такое мнение высказал руководитель Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов Президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев в ходе онлайн-конференции в МИА «Россия сегодня». Он отметил, что «до окончания реализации программы осталось два года, но она выполнена только на треть — на 28%».

В прошлом году Минстрой РФ заявлял о перевыполнении плана по расселению — 103%. Однако эти цифры вызывают у ОНФ вопросы, поскольку во многих регионах программа не выполняется вовсе. Николаев также считает, что вопросы вызывают как сроки расселения, так и качество строительства нового жилья в рамках программы. «Люди попросту не знают, что их ждет, в какие дома они будут переселены», — подчеркнул руководитель Центра «Народная экспертиза».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть