Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Уфимский школьник представит свой проект на международном авиасалоне МАКС-2015

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Ученик восьмого класса уфимского лицея №8 Никита Берляков представит свой проект в финале Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!», который пройдет с 23 по 30 августа в рамках Международного авиасалона МАКС-2015. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Союза машиностроителей России.

Никита Берляков прошел в финал фестиваля с работой «Проведение экспериментов по аэродинамике турбинных лопаток турбореактивных авиационных двигателей в сконструированной аэродинамической трубе» в номинации «Исследования, разработки и проекты по теории авиации, космонавтики и воздухоплавания». Исследование получило высокую оценку жюри конкурса, в которое входят представители Объединенной авиастроительной корпорации, холдинга «Вертолеты России», ФГУП «ЦАГИ», МАИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МФТИ.

«Сейчас готовим установку к финалу конкурса, дорабатываем трубу. Хочется, чтобы в Москве наш образец выглядел не хуже других, — рассказал Валерий Челышев, преподаватель лицея №8, научный руководитель Никиты Берлякова. — Приятно, что работа, сделанная руками уфимского школьника, будет экспонироваться в отдельном павильоне фестиваля на МАКС-2015 среди еще 145 проектов».

В этом году в фестивале приняли участие около 50 регионов. По результатам отбора лучшие работы будут представлены на специальной интерактивной экспозиции Международного авиационно-космического салона «МАКС-2015», которую с большим интересом посещают первые лица государства и другие почетные гости.

На выставке ученики представят модели-копии первых российских военных самолетов, кордовые модели, макеты ракет-носителей и космических вездеходов. В павильоне, где разместится экспозиция фестиваля, будет представлена совместная российско-украинско-канадская проектная разработка «Энергия — CANcROS», выполненная участниками в возрасте от 11 до 16 лет, и проект школьников из Чехии по строительству планера.

Все участники экспозиции, как заявляют организаторы фестиваля, будут награждены сертификатами участия непосредственно во время проведения МАКС-2015.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть