Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В США дзюдоисты-полицейские из Башкирии завоевали золотые медали

СПОРТ

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Башкирские полицейские в составе сборной России участвуют в XVI Всемирных играх полицейских и пожарных. После олимпиад и универсиад это крупнейший международный спортивный форум. Соревнования проходят в Фэрфаксе, штат Вирджиния, на стадионе имени Роберта Кеннеди.

В российской команде 265 спортсменов из МВД, МЧС, Наркоконтроля и службы исполнения наказаний. Россияне выступают в 17 дисциплинах.

Как сообщает пресс-служба ФСО «Динамо», в соревнованиях по дзюдо башкирские полицейские заняли места на пьедестале во всех весовых категориях. Первое «золото» завоевал младший сержант полиции Дмитрий Туко, сотрудник патрульно-постовой службы ОМВД по Туймазинскому району.

Также золотые медали завоевали майор полиции Рустем Арсланов — преподаватель кафедры физподготовки Уфимского юридического института МВД России, и капитан полиции Илья Шмаков — комвзвода факультета профобучения того же вуза.

В Играх участвуют около 12 тысяч полицейских и пожарных из 70 стран. Они соревнуются в 61 виде спорта, в том числе в неолимпийских дисциплинах — лакросс, пейнтбол, бильярд и баскетбол «три на три». Предусмотрены и профессиональные дисциплины, например, боевая стрельба и служебное собаководство.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть