Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирская спортсменка Полина Егорова стала триумфатором первых Европейских игр в Баку

СПОРТ

УФА, 30 июн 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Баку завершились первые Европейские игры, где башкирская спортсменка из города Салавата, воспитанница компании «Салаватспортсервис» Полина Егорова произвела настоящий фурор, завоевав шесть золотых медалей. Она продемонстрировала свои лучшие спортивные качества, и стала поистине триумфатором Игр.

Плавание — один из самых медалеёмких видов спорта, поэтому все специалисты ждали, что российские пловцы пополнят копилку сборной команды большим количеством наград. И спортсмены не подвели: только Полина Егорова шесть раз поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета.

Одна из золотых наград салаватской спортсменки стала юбилейной для сборной страны: Полина, выиграв на дистанции 200 метров на спине, принесла России 50-ю медаль высшей пробы.

— Пятидесятая? Я и не знала. Очень рада, что смогла принести пользу нашей сборной, — сказала Полина, узнав об этом. – С соперницами из российской сборной, такими как Настя Фесикова и Дарья Устинова, мне пока еще рано конкурировать. Но, надеюсь, что через год-два это может произойти.

Также Полина Егорова стала соавтором юношеского мирового рекорда в комбинированной эстафете 4х100 метров. Теперь новый ориентир установлен на отметке 4.03,22.

Полина удивила всех, в том числе и себя, на дистанциях 100 и 50 метров баттерфляем, одержав победу на непрофильных для себя нагрузках. И, конечно, золотую медаль Полина завоевала на одной из своих профильных дистанций: 100 метров на спине, опередив соотечественницу Марию Каменеву на 4 сотых секунды.

На родной земле победительницу и ее тренера — Ханифа Шафикова — встретили министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта, журналисты и поклонники, сообщил журналист из Салавата Борис Русских.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть