Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с депутатами горсовета Стерлитамака

ПОЛИТИКА

УФА, 27 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

27 июня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Стерлитамак встретился с депутатами горсовета и ознакомился с проектами гражданских инициатив.

Руководитель городской администрации Алексей Изотов представил Главе республики бренд Стерлитамака и проинформировал о работе по формированию общественного пространства: созданию пешеходных и парковых зон, установке малых архитектурных форм, реконструкции объектов культурного и исторического наследия.

– Стерлитамак – это один из лучших наших городов, а по благоустройству – самый лучший в республике. У него особая судьба, особая история, – сказал Рустэм Хамитов. – Пока сюда ехали, Алексей Николаевич Изотов рассказал мне про концепцию «3D» города (Дом. Дело. Движение). Рассказал, какие парки, скверы появляются. Мне всё это нравится, я сам неравнодушный человек в этом плане. Конечно, мне хочется, чтобы все наши города выглядели замечательно и красиво, чтобы люди в части городской среды, комфорта городского получали положительные эмоции.

Глава региона отметил, что в России живут самодостаточные люди, которые не боятся временных экономических трудностей и умеют работать по-настоящему.

– Очень часто я привожу в пример подготовку к саммитам в Уфе. Три года назад в это никто вообще не верил. Два года назад начали распускать слухи, что перенесут, заберут. Говорили, что не может быть, чтобы в Уфу, столицу Республики Башкортостан приехали 15-20 лидеров крупнейших государств. Год назад продолжали писать примерно в таком же духе, даже два месяца назад. Но сегодня реально видно, что Уфа готова, республика готова, мы готовы, морально в том числе, к проведению такого рода крупнейших, больших событий, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Работы выполнено много. И её выполнили не приезжие люди, а сделали всё сами. Привели город в порядок, навели чистоту, сделали модернизацию. Появились свои архитекторы, свои художники, обнаружились свои таланты. То есть общество проснулось, раскрылось, начало работать. В конечном итоге получили замечательный результат – Уфа выглядит неплохо. Город свежий, чистый. Так и должно быть.

По словам руководителя республики, людям постоянно надо давать примеры новой, качественной жизни, оптимальных условий для городской среды, для работы.

– Это сложная вещь во всех смыслах. Конечно, в одиночку, ни я, ни мэр, ни вы ничего сделать не сможем. Значит людей надо вовлекать в эту работу. Проект «3D» хорош тем, что общество, люди вовлекаются в него. Это уже совершенно другая мотивация, другая идеология, другие формы организации работы. Это всё требует большого переосмысления, – отметил Глава Башкортостана. – Стране нужна консолидация. Консолидация не элит (хотя это слово неправильное, я его не очень люблю), а консолидация общества, консолидация людей. Люди должны сами понять, разобраться в том, что нормально можно жить, только объединившись, только вместе работая.

Полная стенограмма выступления Рустэма Хамитова опубликована на официальном сайте Главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть