Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов проинспектировал ход реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

26 июня Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провел проверку готовности железнодорожного вокзала станции Уфа к приему гостей в рамках саммитов ШОС и стран БРИКС. Руководитель республики ознакомился с проведенной реконструкцией первого этажа вокзального комплекса, первой перронной пассажирской платформы и пешеходного тоннеля.

Начальник Дирекции железнодорожных вокзалов — филиала ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский рассказал, что для обеспечения безопасности пассажиров на вокзале установлено 88 камер наблюдения, интегрированных в единую систему наблюдения железнодорожных вокзалов России.

По словам Виталия Вотолевского, все объекты вокзала, необходимые для обслуживания гостей в ходе проведения саммитов ШОС и стран БРИКС, готовы.

Во время осмотра перрона Рустэм Хамитов отметил, что нереконструированные платформы не вписываются в современный вокзальный комплекс. Начальник Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Андрей Комаровский сообщил, что работы на данном участке планируется завершить в следующем году.

Напомним, что железнодорожный вокзал станции Уфа представляет собой комплекс сооружений и обустройств, в который входят здание вокзала, вставка, конкорс, посадочные платформы, тоннель и привокзальная площадь. Пропускная способность вокзала — до 6 млн пассажиров в год.

В целях подготовки к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России Правительством России предусматривалось финансирование реконструкции вокзала в объеме 1,25 млрд рублей. Однако, учитывая сложные геологические условия, необходимость изменения транспортной схемы городского общественного транспорта, а также строительства дополнительных подпорных стенок, было принято решение о внесении изменений в первоначальный проект. В результате на финансирование проектных, изыскательских и строительно-монтажных работ, начатых в ноябре 2005 года, выделено и освоено более 3 млрд рублей.

В ходе работ первой очереди на объекте выполнена реконструкция второго этажа главного здания вокзала с привокзальной площадью, построен и оборудован конкорс со вставкой к главному зданию вокзала, оборудована развязка для городского транспорта, возведены подпорные стенки по улицам Вокзальной, Карла Маркса и на привокзальной площади. Экипировка поездов вынесена со станции Уфа на станцию Чишмы.

В настоящее время продолжается реконструкция первой очереди вокзала, завершить которую планируется в декабре 2015 года. На эти цели ОАО «РЖД» предусмотрены 258 млн рублей.

После посещения вокзала Рустэм Хамитов проинспектировал ход реконструкции Верхнеторговой площади.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть