Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе выпускникам УГНТУ вручили красные дипломы

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе выпускникам Уфимского государственного нефтяного технического университета вручили красные дипломы. Торжественная церемония чествования отличников учебы состоялась в пятницу, 26 июня, в здании восьмого корпуса УГНТУ.

Всего в этом году дипломированными специалистами стали 4800 выпускников вуза. Дипломы с отличием получили 620 студентов. Документы будущим молодым специалистам, почетные грамоты университета и благодарственные письма вручил ректор вуза Рамиль Бахтизин. «Я хочу поблагодарить выпускников, которые своим трудолюбием и способностями сумели заслужить это высокое звание, а также профессорско-преподавательский состав, которые сумели передать вам свои знания, дать конкурентоспособное, качественное образование, которые постарались сделать вашу студенческую жизнь яркой и проявить все ваши возможности и таланты», — отметил Рамиль Бахтизин.

Вместе с отличниками диплом вручили 1000-му иностранному выпускнику университета. Им стал студент из государства на западе Африки Кот-д'Ивуар — Атсе Яо Доменик Бернабэ. Активный выпускник является организатором и руководителем Союза Африканских студентов УГНТУ, в котором решаются различные проблемы учащихся-иностранцев. «Говоря о своем будущем, хочу сказать о двух важных вещах — это подготовка и возможности. Я сейчас готовлюсь к предстоящим возможностям, и я уверен, что они у меня появятся, — рассказал Доменик. — Годы учебы, проведенные в вашей республике, являются для меня очень важным этапом в жизни. И это не только достойная профессиональная подготовка, но и знакомство с другой национальной культурой. Этот диплом будет напоминать мне ваш край, родной университет, моих друзей, тепло и поддержку, оказанные мне здесь».

История Уфимского государственного нефтяного технического университета сегодня представлена не одной известной семейной династией. Лев Васильевич Долматов — выпускник 1963 года, в свои 87 лет профессор и по сей день передает знания студентам кафедры технологии нефти и газа. Родным «альма матер» УГНТУ стал и для двух его сыновей, троих внуков. В семье Теляшевых выпускниками нефтяного университета являются 29 человек. Основатели известной нефтяной династии — Гумер и Фарида Теляшевы. Глава семейства — Герой Социалистического Труда, всю свою профессиональную жизнь посвятил нефтепереработке. Сегодня его дети: Эльшад, Раушан, Раис, сноха Гузель и внуки также трудятся в этой отрасли. В числе выпускников этого года — младшая из семьи Теляшевых — Айгюль. Вместе с другими студентами отличница учебы занимается развитием в вузе всемирного инженерного проекта «Профтелепорт», ориентирующего будущих специалистов отрасли для работы в крупных международных нефтяных компаниях. Уже сегодня всех участников проекта пригласили на работу ведущие мировые компании. У Айгюль Теляшевой — пять предложений от работодателей, как башкирских, так и международных. Девушка планирует продолжить учебу в аспирантуре УГНТУ. Кроме того, в этом году проект уфимского вуза «Профтелепорт» стал лучшим в мире по рейтингу, завоевав самую высшую награду. «По моему мнению, нефтяные династии имеют большое влияние на развитие отрасли — идет передача более глубоких знаний, менталитета, профессионального видения. К примеру, наша семья — патриоты республики, и все мы по-своему стараемся влиять на нефтепереработку в нашем регионе», — подчеркнула Айгюль Теляшева.

Справка. Основными предприятиями ТЭК, куда трудоустраиваются выпускники УГНТУ, являются такие компании, как ОАО НК «Роснефть», ОАО «Транснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», ОАО АНК «Башнефть» и другие. В последние годы отмечается также возросший интерес выпускников УГНТУ к иностранным компаниям-работодателям, а также российским компаниям, работающим за рубежом (Weatherford, Exxon Mobile, Sсhlumberger, Baker Hughes, ООО ЛЛК-Интернешнл).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть