Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии пройдет интерактивная реконструкция сенокоса

ОБЩЕСТВО

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

4 июля в деревне Бишаул-Унгарово Кармаскалинского района пройдет Республиканский фольклорный праздник сенокоса «Звени, коса!». Праздник состоится уже во второй раз.

Сборные и семейные команды косарей будут соревноваться в косьбе сена, копнометании и оформлении художественного природного ландшафта «Стог — лэнд-арт-объект», сообщили в Республиканском центре народного творчества. В рамках праздника также состоится творческая площадка «Травушка-муравушка». Работа площадки направлена на популяризацию здорового образа жизни, знакомство с разнообразным миром лекарственных трав, открытие для населения целебных свойств лекарственных растений, стимулирование у населения инициативы поиска, сбора, правильного применения лекарственных растений.

В Чайном дворе пройдет соревнование любителей чая из лекарственных трав и выставка-продажа целебных трав для домашнего чаепития. Здесь можно будет получить информацию о пользе травяных чаев, о здоровом образе жизни и долголетии. Также на конкурсе травников определят лучшего знатока трав, старейшего, самого молодого и популярного травников. Посетители смогут принять участие в мастер-классе по плетению венков из трав и цветов, поучиться у знатоков лекарственных трав. Важными критериями оценки станут качество, представленный ассортимент и разнообразие лекарственного сырья своей территории.

Организаторы праздника — Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация Кармаскалинского района. Цели праздника — сохранение и развитие народного творчества, пропаганда и популяризация национальных обычаев и традиций. Основная задача праздника — реконструкция традиционной культуры сенокошения и сенокосной страды, возрождение народных традиций и обрядов, интерактивное вовлечение участников и гостей фестиваля в атмосферу сенокосного лета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть