Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Доля малого бизнеса в консолидированном бюджете Башкирии не превышает 4-5%

ПОЛИТИКА

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Малый бизнес по-прежнему играет относительно «скромную» роль в экономике республики. Оборот субъектов малого предпринимательства в 2014 году составил 600 млрд рублей, то есть 24% от всего республиканского оборота. Доля бизнеса в консолидированном бюджете республики не превышает 4-5 % (около 6 млрд рублей в 2014 году). Эти данные озвучил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Башкортостане Рафаиль Гибадуллин. Бизнес-омбудсмен представил на заключительном в весеннюю сессию пленарном заседании Госсобрания республики доклад о соблюдении прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Башкортостане в 2014 году.

Малое предпринимательство республики представлено во всех видах экономической деятельности. В 2014 году 37,6% малых предприятий было задействовано в сфере розничной и оптовой торговли, 17,2% осуществляли операции с недвижимостью, 14,6% было занято в строительстве, 10,5% — в обрабатывающих производствах, 20,1% — в других видах деятельности.

По данным Башкортостанстата, по числу малых предприятий республика стабильно занимает 11-е место в стране, по их обороту и количеству работающих на них — восьмое место. На малых предприятиях региона занято более 300 тысяч человек, или 25% от всей численности работающего населения.

Помимо показателей Рафаиль Гибадуллин остановился и на перспективах работы института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. По итогам рассмотрения ежегодного доклада Уполномоченного органы исполнительной власти и местного самоуправления республики в пределах своей компетенции принимают меры по устранению выявленных нарушений, обеспечению и усилению защиты прав и законных интересов предпринимателей в порядке, установленном законодательством.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть