Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе открылась выставка Расиха Ахметвалиева «Отомже»

КУЛЬТУРА

УФА, 26 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе, в арт-галерее «Мирас», открылась персональная выставка «Отомже» заслуженного художника Республики Башкортостан Расиха Ахметвалиева. На ней представлено 30 работ разных лет, в том числе много работ за 2014 — 2015 годы. Название «Отомже» принадлежит автору и касается вечных тем искусства — жизни, красоты, внутренних возможностей. В экспозиции представлены полотна из разных серий, среди них — «Всадники», «Художник и Муза», «Девушки в саду», «Бегство в Египет», ряд работ связан с путешествиями в города мира.

«Мне будет приятно, если публика примет выставку. Как бы мы ни говорили, что художник работает для себя, мы все равно нуждаемся в принятии нас, от этого получаешь большое вдохновение. Выставляться на родине ответственнее — здесь каждый твой шаг виден и слышен», — рассказал художник.

Специально к открытию приурочили презентацию каталога выставки, который подарили всем желающим. К каждой из картин Расиха Ахметвалиева его коллега, художник Хайдар Кульбарисов подготовил литературные этюды. В рамках презентации некоторые из них прочитали вслух на русском, английском и французском языках.

«Расих Ахметвалиев — это наш соратник, друг, учитель, единомышленник, который идет с нами по жизни уже очень много лет. Пока выставка готовилась, родился еще один совместный проект общения, любви и соавторства — Расиха Ахметвалиева и Хайдара Кульбарисова. Как работы Расиха: хочется смаковать каждый фрагмент, рассматривать каждое пятнышко, каждую линию, так и тексты Хайдара: хочется вчитываться в них и перечитывать», — отметила галерист Виолетта Ибатуллина.

Выставка продлится до 31 июля.

Теги: выставки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть