Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Потребители ООО «БашРТС» завершили отопительный сезон с крупным долгом

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

Потребители не рассчитались перед энергетиками за потребленные зимой тепло и горячую воду. Так, на 1 июня 2015 года задолженность юридических и физических лиц перед ООО «БашРТС» составила 5,55 млрд рублей. За месяц, с момента прекращения подачи отопления, она снизилась лишь на 402 млн рублей.

Основная часть неплатежей – 4,16 млрд рублей – приходится на долю управляющих компаний и ТСЖ. За отопительный сезон (с октября 2014 по май 2015 гг.) они нарастили долги в размере около 2 млрд рублей. При этом просроченную задолженность на сегодня имеет подавляющее большинство – 88% – жилищных организаций, работающих по договорам с ООО «БашРТС».

Наиболее крупными должниками среди управляющих организаций по-прежнему являются УЖХ районов Уфы. На их долю приходится более половины неплатежей всех задолжавших жилищных предприятий.

«Недобросовестные руководители жилищных организаций месяцами копят долги, удерживая у себя средства граждан, которые должны быть направлены ООО «БашРТС» за предоставленные отопление и ГВС. В то же время, обладая всем спектром полномочий для взыскания задолженности жильцов, они не проявляют заинтересованности в проведении такой работы и продолжают сетовать на долги населения. В этой ситуации в первую очередь страдают граждане, своевременно оплачивающие коммунальные ресурсы. Именно поэтому нами активизирована работа по переводу жильцов многоквартирных домов на прямые расчёты с нашей организацией. Это обеспечит полную прозрачность платежей и позволит остановить стремительный рост задолженности. Планируем завершить данную работу до начала нового отопительного сезона. При этом мы рассчитываем на сознательность людей, которых призываем вовремя оплачивать счета. Долги, накопленные предприятиями ЖКХ в прошлые периоды, будут истребованы нами в рамках действующего законодательства», — говорит директор ООО «БашРТС» Сергей Лыков.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть