Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

ЦИК России обеспечивает гласность избирательного процесса

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Практические шаги к обеспечению гласности избирательного процесса в стране обсудили сегодня, 25 июня, представители Центризбиркома России с организаторами выборов в регионах и журналистами, освещающими выборы. В семинаре в режиме видеоконференции на тему «Связи с общественностью и медийное сопровождение деятельности избирательных комиссий» приняли участие члены ЦИК РБ и представители средств массовой информации республики.

Встречу профессионалов открыла декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова. Она рассказала о поисках новых форм и разработке медийных проектов для работы избиркомов и СМИ. Вартанова обозначила основные тенденции развития информационных технологий и представила современных авторов медиатекстов.

Большое влияние на аудиторию в России по-прежнему оказывает телевидение. Этой теме был посвящен целый блок выступлений представителей научного сообщества. Эксперты также рассказали, как наладить взаимодействие пресс-служб и журналистского сообщества, заинтересовать акул пера темой избирательного законодательства.

В ходе видеоконференции была затронута тема проведения обучающих семинаров для СМИ и организаторов выборов. Предварительные договоренности об этом на федеральном уровне уже достигнуты.

В рамках семинара были представлены лучшие практики медийного сопровождения работы избирательных комиссий субъектов России. Избирательная комиссия Ростовской области ознакомила коллег с медийным планированием. О практике работы с телевизионными и радиокомпаниями, в интернет-пространстве, с периодическими печатными изданиями, а также сетевыми изданиями рассказали председатели избиркомов Липецкой, Свердловской, Иркутской и Московской областей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть