Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии с начала июня утонули 29 человек

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии с начала июня утонули 29 человек. Такую статистику по республике приводит региональное МЧС.

Всего с начала месяца зафиксировано 32 происшествия на воде. Среди 29 погибших — 22 мужчины, две женщины и пятеро детей; спасено 11 человек. «Все случаи, как правило, происходили в необорудованных местах, зачастую гибель людей на воде происходит в состоянии алкогольного опьянения, дети тонут по причине отсутствия элементарного присмотра со стороны взрослых», — комментирует пресс-служба ведомства. В аналогичный период прошлого года на воде погибло 12 человек, спасенных не зарегистрировано.

Спасатели предостерегают граждан от купания в запрещенных местах, так как 96 процентов всех смертей на воде приходится именно на такие места. Профилактические рейды на уфимских водоемах показывают, что, несмотря на наличие специально оборудованных зон отдыха, люди предпочитают купаться в запрещенных местах и подвергают опасности свою жизнь и жизни близких. Так, опасным местом на озере Теплом в столичном микрорайоне Инорс считается сбросной канал. Именно здесь, вдали от спасателей и администрации пляжей, предпочитают отдыхать компании, распивая при этом спиртные напитки. Опасными для купания также являются озеро Долгое в Нижегородке, правый берег реки Белой в створе улиц Деревенская Переправа и Рижская, левый берег реки Белой в створе улиц Ахметова и ниже Затонского моста. Городская «Служба спасения-112» приводит статистику: за последние три года в Уфе в местах, запрещенных для купания, утонуло девять человек, спасено 56.

Спасатели также напоминают о правилах, о которых должен помнить каждый человек, отправляясь на пляж: не стоит купаться у крутых, обрывистых и заросших берегов — дно может быть засорено корнями и растительностью; не нырять в воду в незнакомом месте — на дне могут быть камни, коряги и сваи; не подплывать близко к идущим судам — течение может затянуть под винт; не купаться на полный желудок, не играть в игры, связанные с нырянием и захватом купающихся. Также не стоит заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, особое внимание на пляже необходимо уделить детям.

В Уфе сейчас работают 11 оборудованных пляжей. На реке Белой — это «Солнечный» в Кировском районе, «Затон» в Ленинском районе; на реке Уфа — «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи» в Октябрьском районе, «Песчаный» и «Устье» в Калининском районе. На озерах — «Карьерное» и «Красивое» в Демском районе, «Кашкадан» в Октябрьском районе, «Гольфстрим» и «Райский берег» на озере Теплом в Калининском районе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть