Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии прошел детский Сабантуй

ОБЩЕСТВО

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Краснокамском районе Башкирии прошел Сабантуй для детей и подростков. Хорошая подготовка, интересные призы уже не первый год привлекают детей всех возрастов из деревень и сёл на яркий праздник, сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

В этом году детский праздник плуга состоялся в рамках проекта «Крепкая семья» в селе Новый Каинлык. Организаторами праздника стали члены партии «Единая Россия» — глава администрации Новокаинлыкского сельсовета Ильдус Зарипов и директор местного сельского Дома культуры Ролина Мохасимова.

В соревнованиях по борьбе «Детский куреш» первое место занял Рамазан Зайниев (7 лет), лучшим в скачках на деревянных лошадках стал Тагир Габидуллин (3 года), в «беге в ползунках» среди грудничков до 1 года победил Данияр Мусин, который быстрее всех прополз свою дистанцию в 10 метров.

Различные игры, конкурсы понравились как детям, так и взрослым. Украшением детского Сабантуя-2015 стали выступления образцового ансамбля танца «Энже», солистов Азалии Асаровой, Назлии Рахимовой, маленького баяниста Амира Гиззатова. Мероприятие закончилось веселым чаепитием.

«Мы проводим очень много познавательных интересных мероприятий для детей, стараемся привить нашим маленьким жителям любовь к своей малой родине, музыке, танцу. Детский Сабантуй у нас — это весёлый жизнерадостный праздник, который собирает детей и их родителей со всей округи», — отметила директор местного сельского Дома культуры Ролина Мохасимова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть