Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Кубок Башкортостана-2015 по футболу: «фальСтарт» хранителя Кубка, или рок-н-ролл башкирских «Битлов»

СПОРТ

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Состоялись матчи первого этапа – 1/8 финала — Кубка Республики Башкортостан-2015 по футболу имени первого председателя Федерации футбола Башкирии Александра Кондояниди.

ФК «Нефтекамск» и ФШМ «Динамо» (Уфа) свой кубковый матч сыграли ранее в рамках чемпионата, тогда 11:0 победили нефтекамцы и вышли в четвертьфинал.

Самой громкой сенсацией оказался вылет из розыгрыша в первом же раунде прошлогоднего обладателя Кубка Башкирии – ФК «Стерлитамак».

Его соперником был новичок сезона, команда, которую уже окрестили «Жуками-фаворитоедами» — «Старт» из села Жуково Уфимского района.

Напомним, что «жуки» нанесли первое поражение в текущем чемпионате фавориту сезона – уфимскому «Арарату» — 1:0. Уступили в упорной борьбе в гостях в Учалах действующему чемпиону «Горняку» — 0:1. А в последнем матче одержали первую крупную победу, разбив за десять минут «Академию» — 5:1. С боевым настроением «Старт» вышел и на поединок против действующего обладателя трофея «Стерлитамака» и раскатал грозного соперника, как по нотам. Молодой коллектив Ивана Томченко использовал все промахи гостей из Стерлитамака и шесть раз поражал ворота. Отличились Альфред Сафин дважды, Ильгиз Идрисов с пенальти и по разу лучший бомбардир команды Динар Сархиев, Алексей Каминский и Николай Заболотный – 6:0.

«Башкирский «Битлз» в четвертьфинале теперь ждут «нефтяники» из октябрьского «Девона-ДЮСШ-4», который дома также легко разделался с соперником, но с командой второго республиканского дивизиона – «Белебеем» — 5:0.

Еще один разгром случился в поединке «Уфа-молодежная» — ФК «Кармаскалы». Тут сельчане ничего не смогли противопоставить возможному резерву главной команды Башкирии – 0:9.

В следующем круге «горожане» сразятся с земляками из «Уфы-98», которая вырвала победу у любителей из уфимского «Спорта» — 4:3.

Лидер чемпионата уверенно начал и кубковый путь. «Зенит» из Салавата не знал проблем в Затоне, обыграв «Академию-Сарманай» со счетом 4:1. Дублем отметился лучший зенитовский голеодор Александр Поляков.

В четвертьфинале «Зенит» сыграет со «Спартаком». Туймазинцы вышли в следующий раунд без игровых усилий – освободил их от надобности бегать и забивать по жаре ФК «Приютово», который и с Кубка, как и с чемпионата, снялся, так и не сыграв ни одного поединка.

Наконец, еще один финалист Кубка республики прошлого года сошел с дистанции. «Горняк» в Уфе вел 2:0 после первого тайма в поединке против «Арарата» на стадионе «Динамо», но учалинцы рано уверовали в победу и упустили ее, получив три «армянских» мяча во втором тайме – 2:3.

«Арарат» в следующем раунде сразится с «Нефтекамском». Эта стадия турнира пройдет 15 июля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть