Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии начался конкурс «Тропой Урал батыра»

КУЛЬТУРА

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии начался республиканский конкурс «Тропой Урал батыра». В конкурсе, который проходит в Учалинском районе, участвуют представители Абзелиловского, Бурзянского, Стерлитамакского, Учалинского районов. По итогам первого конкурсного дня, где участники исполнили народные песни и танцы, в тройке лидеров оказались представители Белорецкого, Учалинского и Бурзянского районов.

«Урал-батыр» — древнейшее эпическое произведение башкирского фольклора. Сказание особенно ценно для учалинцев, ведь многие места в районе связаны с событиями, описываемыми в эпосе», — отметила заместитель главы районной администрации по социальной политике Зухра Гордиенко, приветствуя участников и гостей конкурса.

Генеральный директор национального туроператора «Урал Батыр» Кинья Кускильдин пожелал конкурсантам успешно пройти все испытания, сохранить любовь к родному краю, ее историческому прошлому через образ Урал батыра.

Сегодня, 25 июня, участникам предстоит восхождение на гору Иремель и последующий спуск к истоку реки Агидели. Данный этап носит название «Урал батыр эҙҙәре буйлап» («По следам Урала батыра»). Здесь организаторы подготовили вопросы на знание эпоса. Правильные ответы помогут конкурсантам заработать дополнительные баллы.

Республиканский конкурс «Тропой Урал батыра» проводится благодаря победе учалинского проекта в конкурсе на грант Главы Республики Башкортостан в области искусства и культуры, напомнили в информационно-аналитическом отделе администрации района.

.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть