Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Парламентарии Башкирии рассматривают 32 региональных законопроекта на пленарном заседании

ПОЛИТИКА

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Уфе открылось 21-е заседание Государственного Собрания — Курултая Башкортостана. Депутаты утвердили повестку дня последнего в весенней сессии заседания, в которую вошло около 60 вопросов. 32 из них — проекты республиканских законов. К рассмотрению в окончательном чтении предложено 24 законопроекта.

Статус закона получит проект, предусматривающий внесение изменений в Закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан». Предусматривается введение полного запрета на розничную продажу в республике слабоалкогольных тонизирующих напитков. Причиной введения данного запрета является то, что основной потребитель этого напитка — молодежь, в частности подростки до 18 лет. Опасность потребления энергетических напитков с алкоголем в том, что они не ослабляют действие последнего, а усиливают его токсический эффект, что впоследствии может привести к тяжелым состояниям, пагубным для здоровья человека, а также к формированию алкогольной зависимости.

Проект закона «О народных дружинах в Республике Башкортостан» также рекомендован к рассмотрению в третьем чтении. Его разработка обусловлена принятием Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка». Проектом предлагается создание Республиканского штаба народных дружин, закрепляются образцы удостоверения и нарукавной повязки, порядок их выдачи и замены. Также предусматривается ряд социальных гарантий народным дружинникам.

Изменения в закон «О статусе депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан» предусматривают увеличение максимального количества помощников, выполняющих работу на общественных началах, с пяти до семи человек.

Завершится работа над проектом республиканского закона, расширяющего цветовую гамму кузова легкового такси.

Впервые вниманию законодателей будет представлено 15 законопроектов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть