Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: Постоянство — признак совершенства

КУЛЬТУРА

УФА, 25 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

В свежем номере газеты «Истоки» за 24 июня публикуется сразу несколько материалов, которые исследуют проблемы в среде культуры: статья Андрея Ошнурова «Наш бренд — уфацентризм» о проблемах любительских творческих клубов, публикации Игоря Вайсмана «Истощение литературной руды» и «Оставайтесь с газетой «Истоки»!» Айдара Хусаинова о консервативном менталитете и тренировке общественной мысли. К ним же условно примыкает по духу интервью с болгарской писательницей Моной Чобан, одно лишь упоминание названий её романов «Секс не повод для знакомства» и «Больше никаких мужчин до следующего» вызывает желание активировать межлитературные связи и процесс перевода с болгарского на русский.

«Постоянство — признак совершенства» — так можно сказать про продолжение статей Александра Барановского «История на страницах уфимских газет» и Иршата Зианбердина теперь уже про «Караидельский район: связь времён».

В статье «Из касты великих» Юлия Малахова вспоминает о замечательной уфимской галеристке Алле Булянской.

Поэзия в номере представлена стихами Николая Островского — замечательная подборка сделана Алексеем Кривошеевым.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть