Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Федеральный инспектор из Башкирии контролировал проведение ЕГЭ в Челябинской области

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Федеральный инспектор из Башкортостана контролировал проведение ЕГЭ в Челябинской области. Доцент БАГСУ и председатель Общественного совета при Министерстве образования РБ Галия Мухамедьянова участвовала в федеральном проекте «Введение в штатный режим системы мониторинга проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования».

Она присутствовала в пунктах проведения экзамена (ППЭ), в региональном центре обработки информации (РЦОИ), на заседаниях конфликтной комиссии.

По словам Галии Мухамедьяновой, в этом году все участники процесса подошли к Единому госэкзамену более вдумчиво и ответственно.

«Меньше стало серьезных нарушений, пришло понимание того, что только честный повседневный труд ученика, мастерство учителя и поддержка родителей помогут сдать экзамены хорошо, хотя были попытки нарушить порядок, — признала Галия Мухамедьянова. — Знакомясь с работой предметных комиссий, беседуя с членами комиссий, организаторами в пунктах проведения экзаменов, приятно было видеть неравнодушные лица и слышать конкретные практические предложения по усовершенствованию процедуры ЕГЭ, контрольно-измерительных материалов по всем предметам».

В частности, достаточно много конкретных предложений было высказано по иностранному языку. Напомним, в этом году введен раздел «Говорение». И здесь наблюдались некоторые недочеты технического плана.

По каждой дисциплине было сформировано до шести предложений, все они переданы в Федеральный центр тестирования.

«Совместными усилиями мы должны сделать все для того, чтобы ЕГЭ был честным и открытым, тем самым создадим равные возможности для всех наших детей», — считает Галия Мухамедьянова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть