Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы включили в списки «невыездных» более трех тысяч должников

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 июн 2015. /ИА «Башинформ», Сергей Захаров/.

По данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкортостану, более трех тысяч граждан на сегодняшний день могут оказаться невыездными из-за проблем с долгами, из них около тысячи — по алиментам. При этом число должников, которым запрещен выезд за границу, с каждым годом возрастает. «К примеру, с начала 2015 года должников оказалось на 400 больше, чем за аналогичный период прошлого года», — уточнили в пресс-службе УФССП по РБ.

Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно в структурных подразделениях службы судебных приставов по месту жительства, либо уточнить информацию на сайте ведомства в специальном разделе «Банк данных исполнительных производств».

Кроме того, ФССП России разработала приложение для мобильных устройств Android, iPhone и WindowsPhone, которое позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.

В ведомстве напомнили, что оплата долга сегодня не означает, что завтра гражданин сможет выехать из страны, поскольку процедура отмены ограничения на выезд может длиться несколько дней. К тому же запрет действует на всей территории России, поэтому попытка вылететь за рубеж из аэропортов других городов не имеет смысла.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть