Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкирии готовы софинансировать проекты по благоустройству своих поселений

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане продолжаются народные сходы по проекту «Реальные дела». Жители сельского поселения Силантьевский сельсовет Бирского района готовы софинансировать свои наказы в рамках партпроекта «Единой России».

Сообща сельчане решили, что в первую очередь необходимо отремонтировать водонапорную башню и оборудовать детскую игровую площадку. На ремонт водонапорной башни сами жители уже собрали 145 тысяч рублей. Требуется еще 60 тысяч, сообщают в региональном отделении партии.

Детская площадка обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Место под нее уже определено — перед СДК, площадью 300 квадратных метров, разработан эскиз. На детской площадке особенно настаивали молодые мамы и бабушки. Сельским малышам тоже нужны песочницы, качели. Со временем здесь появятся и цветочные клумбы, кустарники.

«Не будем рассчитывать на миллионы и распыляться. Объекты должны реально вписаться в проект даже с учетом того, что по ходу дела расходы могут несколько вырасти. Это нам по силам», — сказал глава сельского поселения Силантьевский сельсовет Загит Шайхлисламов.

К реализации проекта, по замыслу его организаторов, будут привлекаться как бюджетные, так и частные средства. Такое софинансирование позволит сохранить в дальнейшем сегодняшние реальные дела. Жители могут представить свои инициативы как на сходе граждан, так и лично, обратившись в местное отделение партии. Сбор предложений от населения городов и районов республики завершится 1 июля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть