Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В старейшей музыкальной школе Уфы назначили нового директора

КУЛЬТУРА

УФА, 23 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В старейшей в Уфе Детской музыкальной школе №1 имени Наримана Сабитова назначили нового директора. Им стал Ринат Халиков. До 2015 года директором школы была заслуженный работник культуры РБ Римма Пардабаева.

Ринат Халиков родился в с. Кинзебулатово Ишимбайского района республики. Окончил Уфимское училище искусств и факультет традиционного музыкального исполнительства Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. В 2005-2008 годах обучался в аспирантуре УГАИ по специальности дирижер. В 2014 году поступил в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения по специальности государственное и муниципальное телевидение. В 1998-2003 годах работал в Уфимском педагогическом колледже №1, в 2003-2005 — преподавал в Центре детского творчества Ленинского района г. Уфы. В 2005-2013 гг. работал преподавателем Уфимского училища искусств, в 2013 года переведен на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе. В 2003-2013 гг. параллельно работал артистом Национального оркестра народных инструментов.

ДМШ №1 имени Наримана Сабитова основана в 1921 году. У истоков ее создания стояли выпускники Штутгартской консерватории и парижской Сорбонны. В 1971 году ей присвоили имя выдающегося композитора Наримана Сабитова. Среди ее выпускников — известные на весь мир артисты, музыканты и дирижеры. В настоящее время в школе обучается 1100 учащихся по 16 специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель, курай, думбыра, флейта, гобой, кларнет, саксофон, баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, синтезатор, сольное пение. По своим основным показателям ДМШ №1 имени Наримана Сабитова является одной из ведущих школ не только в Башкортостане, но и в России. Среди ее учеников — лауреаты конкурсов и фестивалей в Австрии, Франции, Италии, Греции, Болгарии, Венгрии, Турции, Украине, а также Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. В 2007 году школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Детские школы искусств — достояние Российского государства», а в Энциклопедии «Лучшие люди России» в томе «Одаренные дети — будущее России» помещен материал о школе и ее лучших воспитанниках. В 2008 году ДМШ №1 им. Н. Сабитова была внесена в Федеральный реестр «Всероссийская книга почета».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть