Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Уфимском районе Башкирии отремонтируют школу в рамках проекта «Реальные дела»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфимском районе Башкортостана прошел второй сход граждан для определения приоритетных проблем, решение которых возможно в рамках проекта «Реальные дела». Жители сельских поселений решили, что подключат и собственные ресурсы для скорейшего достижения результата.

В понедельник, 22 июня, свои наказы озвучили жители сел Красный Яр, Опытное хозяйство, Кумлекулево и Чернолесовский сельсовет, сообщает региональное отделение «Единой России». На собрании была высказана необходимость ремонта фундамента средней школы села Красный Яр, в которой учатся 239 учеников из пяти ближайших деревень. Также требуется установка новых оконных рам и стекол в местном детском саду, утепление актового зала сельского дома культуры, уборка стихийных свалок вблизи сельских поселений.

«Здание нашей школы построено в 70-х годах прошлого века. Последний раз капитальный ремонт тут проводился в 2001 году, и он коснулся лишь внутренних помещений, а не фасадной части. С 2011 года мы не получали средств на текущий ремонт и латаем дыры лишь за свой счет. Конечно же, наших сил хватает лишь на мелкий или косметический ремонт. А вот с фундаментом мы справиться не сможем. Он рушится, отчего пошли трещины по стенам, полопались стекла. Особенно в спортзале», — рассказала директор учебного заведения Гузель Зубаирова.

На сходе жители пришли к мнению, что они подключат собственные ресурсы – кто-то поможет финансово, кто-то физически.

«Это уже второй народный сход в Уфимском районе. Стоить отметить, что жители охотно посещают собрания, и активно обсуждают то, что они бы хотели исправить, отремонтировать или построить в рамках проекта «Реальные дела». Все мы прекрасно понимаем, что денег на решение всех вопросов моментально не хватит, поэтому стараемся выбрать наиболее значимые и острые проблемы, которые волнуют каждого. Например, ремонт фундамента спортзала местной школы, в которой учатся дети и внуки жителей. Проводить занятия там уже небезопасно. Надеемся, что и остальные вопросы мы сможем закрыть, но уже в следующем году. Проект «Реальные дела» — долгоиграющий», — отметила руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Шамсутдинова.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть